За 3 нарушения ПДД хотят лишать прав

Депутаты думают, стоит ли забирать права у водителей уже с трёх нарушений правил дорожного движения. Нововведение хотят ввести уже вскоре, начиная 2017 года. В первоначальном чтении проект закона уже был принят, а к концу года его рассмотрят окончательно.

Авторство данного предложения принадлежит В. Лысакову - Первому заместителю у председателя в комитете Госдумы по вопросам конституционного законодательства и государственного строительства. Именно он выступил с инициативой лишения автовладельцев права вождения на срок от 1 года до 1,5 лет, за систематические и грубые нарушения правил.

Количество нарушений, замеченных камерой наблюдения, сюда не будут учтены. Посчитают только нарушения и штрафы ГИБДД, зафиксированные сотрудниками этой службы, думают депутаты. И решения по лишению права вождения, как и сейчас, будут приниматься только исключительно через суд, а не инспекторами.

Учитывать, скорее всего, будут следующие нарушения:

превышение допустимой скорости, больше чем на 40 км/ч, более 3-х раз в течении года; 

частое нарушение владельцем автомобиля правил ж-д-переездов;

игнорирование показателей светофора;

неразрешённый проезд по встречной полосе;

нарушение правила маневрирования;

выезд на встречный трамвайный путь; 

частое не пропускание пешеходов.

Разногласия у депутатов возникают только по последнему пункту. От него, возможно, во втором или третьем чтении, они откажутся. Не желают чиновники становиться пешеходами при очень частых непропусканиях других людей впереди себя. Ещё многие из них считают, что уровень возможного чересчур сильного превышения скоростного режима следует поднять до 60 км/ч, вместо 40.