• Штрафы ГИБДД
  • Новости
  • У Нижегородских судебных приставов лежит более 600 000 дел по неуплате штрафов ГИБДД

У Нижегородских судебных приставов лежит более 600 000 дел по неуплате штрафов ГИБДД

По сообщению руководителя УФССП (Управления Федеральной службы судебных приставов) по Нижегородской области Игоря Корсакова, его ведомство рассматривает сейчас уже более 600 тысяч исполнительных производств в отношении не оплаченных автоводителями штрафов в пользу ГИБДД.

За прошедшие 9 месяцев 2016 года по Управлению произошёл значительный рост по исполнительным производствам. И не только по одним штрафам, но и по всем категориям задолженности граждан в целом.

Сюда входят налоги, обязательные взносы в Пенсионный фонд, оплата за ЖКХ, различные виды банковских кредитов. Поступления в бюджет в этом году превзойдены на 300 тысяч исполнительных листов, чем за схожий период в прошлом году. И это, в основном, штрафы ГИБДД.

Главный областной судебный пристав добавил, что в его ведомстве создали спецотдел, занимающийся, исключительно, взысканием штрафов, он находится на проспекте Гагарина. Приставы работают по суммам до 3000 рублей, сотрудники отдела могут не встречаться лично со злостными должниками, и, не выходя из офиса, работают по официальным запросам в соответствующие банковские организации.

Далее специалист направляет постановление УФССП о возбуждении в отношении должника производства, оплата списывается со счетов в автоматическом режиме. Раньше, судебный пристав заканчивал 5 ИП в день, то в таком спецотделе — 40; примерно 50% денежных средств удаётся списывать приставам со счетов должников.