Судебные приставы взыскали по штрафам ГИБДД более 9 млрд рублей за 2016 год

На своей пресс-конференции с российскими журналистами Директор ФССП России Артур Парфенчиков заявил, что, на основании исполнительных предписаний, поступивших к приставам для их принудительного исполнения, с января по сентябрь текущего года, в России было возбуждено 40,7 млн. исполнительных производств, это оказалось на 6,9 миллиона больше, чем было зарегистрировано в 2015 году.

Штрафы ГИБДД находятся на первом месте среди прочих категорий взысканий с должников, на 43%, по сравнению с прошлым годом, увеличен этот показатель. Всего же штрафов с россиян-неплательщиков было собрано 9,9 млрд. рублей, начиная с начала этого года, в процессе исполнения находилось 67,5 млн. производств.

По словам главного пристава России, всего по стране, за 9 месяцев 2016 года, было взыскано денежных средств на сумму более 396 млрд. руб., что на 67,7 млрд. больше, чем за такой же период 2015 года.

«Мы зафиксировали стабильное повышение показателей по фактическому исполнению постановлений от службы ГИБДД, количество которых уже превысило показатели по прошлому году на 42,8 %, т. е. на 3,7 млн. больше, и сейчас достигло 8,6 млн. дел», — сказал Парфенчиков.

В дополнение было указано, что сотрудниками ФССП России было разыскано 58500 должников и 64 ребенка. Сумму разысканного имущества оценивают в 2,9 млрд. рублей.