Приставы Башкирии взыскали более 8 млрд рублей штрафов ГИБДД за 2016 год

По сообщению агентства «Башинформ», республиканской службой судебных приставов за 9 месяцев этого года в консолидированный бюджет было перечислено 2,9 млрд. руб, из них 240 млн. рублей возвращено работникам по не выплаченным организациями заработным платам, а это более 12000 человек.

Свыше 60 тысяч должников в Башкирии были ограничены в регистрационных действиях со своим имуществом, также к ним применялось и ограничение выезда за границу. Более 360 тысяч запросов судебные приставы направили в структуры Росреестра.

Управлением ФССП по Башкортостану было взято под строгий контроль все не исполненные гражданами обязательства, в том числе и довольно незначительные суммы. Это, по большей мере, неоплаченные штрафы ГИБДД и непогашенные платежи за коммунальные услуги, не внесенные налоги и алименты.

Судебные приставы имеют право наложить арест и на недвижимое имущество должников, которые, с момента наложения такого ограничения, не смогут произвести с ним ни одного регистрационного действия. В дополнение к этому, запрещена перепланировка, включая подключение газа или новой схемы электропроводки.

Судебные приставы вправе ограничить в водительских правах тех граждан, которые не платят алименты, и имеют у себя задолженность по штрафным санкциям от ГИБДД, на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Благодаря таким мерам, число злостных должников – алиментщиков ежегодно уменьшается. Всего же за три квартала 2016 года судебные приставы взыскали 311 миллионов рублей задолженности в пользу детей, а к уголовному наказанию были привлечены более 1000 неплательщиков.

УФССП по РБ напоминает всем гражданам, что следует периодически, в особенности, перед крупными сделками, проверять на сайте, в банке данных по исполнительным производствам, все организации и физические лица на предмет наличия у них каких-либо ограничений.