Маре Багдасарян грозит 15 суток за неуплату штрафов ШИБДД

Мара Багдасарян – скандально известная стритрейсерша, косвенно принимавшая участие в нашумевшем деле о гонках на автомобиле марки Mersedes Gelandewagen и в ДТП на Кутузовском проспекте города Москвы в недалеком будущем предстанет перед судом. Против нее возбуждено дело за неуплату административного штрафа в срок, а также за уклонение от исполнения административного наказания. Данную информацию предоставила пресс-служба Госавтоинспекции.

Кроме того, утверждается, что против данного водителя уже составлено и отправлено в судебный участок Савеловского района пятьдесят протоколов об административных нарушениях различной степени сложности.

В пресс-службе судебной инстанции полностью подтвердили данную информацию. Слушания будут проводиться не единовременно, а в течение почти трех недель. Если быть точнее, то они займут период с 7 ноября и по 24 ноября включительно. Такое решение обусловлено большим количеством материалов, которые придется рассматривать в порядке очередности.

В пресс-службе Савеловского суда уточнили, что без Мары Багдасарян будут рассмотрены лишь неоплаченные штрафы ГИБДД, выписанные благодаря специальным камерам наблюдения. Это значит, что по многим пунктам стритрейсерше может грозить арест, ведь по закону каждый имеет право на защиту, а потому обвинение не может быть исполнено без присутствия обвиняемого.

Напомним, что ранее «гонщица» уже провела десять суток под арестом за неповиновение прямому распоряжению полицейского. Как уже упоминалось выше она была пассажиркой Mersedes Gelandewagen, на котором в свое время представители «золотой молодежи» устроили неправомочные гонки с полицией. Но в той ситуации Багдасарян была лишь свидетельницей. Тогда сообщались сведения о попытках «гонщиков» опубликовать переписку и телефонные разговоры, посредством которых полицейские якобы пытались просто замять дело о «гонке» за пятьсот тысяч долларов.