Число должников, которые не могут выехать за границу, выросло до 1 млн

Меры правительства по новым методам взыскания задолженностей за отказ или несвоевременную оплату штрафов ГИБДД, а конкретно – запрет должникам на выезд за границу, дал хорошие результаты.

Артур Парфенчиков – глава Федеральной службы судебных приставов привел журналистам официальные данные. Количество должников по штрафам ГИБДД в Российской Федерации на сегодняшний день достигло одного миллиона человек. Все эти люди не могут выехать на отдых или по рабочим и личным делам за границу, предварительно не погасив задолженностей.

Глава приставав утверждает, что предпринятые меры оказали очень действенный эффект, поскольку уже за девять месяцев 2016 года удалось взыскать двадцать миллиардов и триста миллионов рублей, что по факту вдвое больше, чем за такой же период 2015 года.

Так, количество утвержденных постановлений о реальном ограничении выезда за границу должников по автомобильным штрафам с начала 2016 и по октябрь этого же года составило почти один миллион и шестьсот тысяч, что опять-таки значительно выше, чем в прошлом году. Стоит упомянуть, что данное постановление является действительным в течение полугода с момента вступления его в силу или до того момента, как должник его погасит.

Количество взысканий, которые требуют штрафы ГИБДД, также значительно увеличились, их реальный рост составил целых сорок три процента. Если быть более точными, то эта цифра находится в районе десяти миллиардов российских рублей.

Общее количество взысканной судебными приставами суммы с должников всех видов задолженностей составило более трехсот девяноста шести миллиардов рублей за прошедшие месяцы текущего года, что на шестьдесят миллиардов больше, чем за такой же период в прошлом 2015 году. Эти данные наглядно показывают рост выплат различных штрафов, а значит и действенность принятых правительством законов и мер.